Благотворительностью занимаются не только бизнес-сообщества: в Общественной палате состоялось заседание рабочей группы по подготовке премии «Во Благо»
Открывая заседание рабочей группы, Председатель Общественной палаты Галина Гриднева подчеркнула, что за неделю членам рабочей группы удалось разработать предложения в Положение о конкурсе и предварительно рассмотреть номинации.
Особо острой темой явилось определение номинации конкурса «Во Благо», связанной с благотворительностью в области помощи населению во время борьбы с коронавирусной инфекцией. «В рамках данного конкурса необходимо показать, какие люди и предприятия в пандемию оказали существенную помощь в поддержке врачей, населения», - отметила председатель Комиссии Общественной палаты Новосибирской области Председатель комиссии по поддержке семьи и детства Ольга Тетерюкова.
Об отличии понятий «добровольчество» и «благотворительность» высказалась председатель Комиссии по развитию гражданского общества, добровольчества, благотворительности и СО НКО Елена Малицкая. «Благотворительностью занимаются не только бизнес-сообщества, но и НКО, частные предприниматели и все другие негосударственные структуры».
Идею подключения к конкурсу новых организаций предложила председатель Комиссии по экологии и охране окружающей среды Ирина Хапко: «наша задача в рамках организации конкурса - как можно больше привлечь бизнесменов, всех возможных государственных и негосударственных/частных организаций, предпринимателей для того, чтобы обсудить, какие преимущества для этих людей есть в благотворительной деятельности, рассказать, какой у них есть успешный опыт, какие у них есть вопросы, какие есть трудности».
Председатель Общественной палаты Галина Гриднева предложила по итогу заседания членам рабочей группы оставить 4 направления в определении номинаций – это бизнес, НКО, физические лица и СМИ. Кроме того, Галина Борисовна акцентировала внимание на номинацию «системная благотворительность», которая даст хороший импульс и создаст преемственность поколений благотворителей в рамках данного конкурса, а также для 2020 года будет актуальна тема поддержки населения в период пандемии.
В ходе заседания было решено запустить конкурс с 3 августа 2020 года.