Члены Общественной палаты приняли участие в форуме «Социально-экономическое партнерство – 2020 «Национальные проекты – платформа Сибирского лидерства»

Члены Общественной палаты Новосибирской области приняли участие в мероприятиях форума.
Ключевая тема форума – взаимодействие с жителями области. Нужно работать, в первую очередь, для них — жителей конкретных сел, деревень, городов и поселков нашего региона, а не на абстрактное благо народа или абстрактный результат, подчеркнул Губернатор Новосибирской области Андрей Травников.
Участниками форума стали депутаты Законодательного Собрания Новосибирской области, Совета депутатов города Новосибирска и районных Советов депутатов, руководители федеральных территориальных, областных исполнительных органов государственной власти, главы муниципальных районов и городских округов Новосибирской области, руководители промышленных предприятий и организаций аграрного комплекса, представители науки, образования и здравоохранения, представители делового сообщества, активисты общественных объединений, профессиональных союзов, руководители региональных отделений политических партий, ветераны труда.
Для справки
Старт реализации национальных проектов позволил Новосибирской области в разы увеличить объемы строительства социальных объектов, темпы обновления транспортной и инженерной инфраструктуры в районах. За два года – 2019-й и 2020-й – на выполнении нацпроектов в регионе сконцентрировано почти 60 млрд рублей. Это позволяет построить 117 социальных объектов, привести в порядок около 375 км автодорог – и магистралей и улиц в муниципалитетах, более 350 общественных пространств и дворовых территорий в городах и селах.
Только в прошлом году в Новосибирской области построено шесть школ на 4,5 тысячи мест, 17 детсадов примерно на три тысячи мест. План этого года – еще шесть школ на 5200 мест и 20 детсадов более чем на 3700 мест. В 30 селах в прошлом году открыты новые фельдшерско-акушерские пункты. В этом году более чем на треть увеличены объемы строительства ФАП, их планируется построить в 42 селах и деревнях, причем в 19 – вместе с квартирами для фельдшеров.